Поклон Земле и Небесам

Лариса Потапова
 

По берегам озёр и рек,
Листвой зелёной шелестя,
Как стражи чуткие стоят
Здесь дерева, чтоб человек
Спокойно мог здесь отдыхать,
Любуясь красотою вод, –
В них отражался небосвод,
И песням певчих птиц внимать.

А ива, к речке наклонясь,
Шепнула: «Вот и  водокрас
Растёт вольготно. Значит, здесь
Водицы чистой много есть».
Пусть зеленеют вкруг леса!
Поклон Земле и Небесам!