Ревность

Татьяна Цыркунова
Ветер волною бездумной
Смял её белое платье…
Страсть показалась безумной
И разомкнулись объятья.
 
Чувством прекрасным и нежным
Оба могли бы гордиться,
Дикий порыв барсом снежным
В пропасть помог провалиться.
 
Ревность коварной рукою
Сразу глаза им закрыла,
Бурною горной рекою
Разума свет затопила.
 
Страшной жестокой тигрицей
Их захватила в объятья.
И своенравной царицей
Приговорила к распятью.
 
Кто же наветом тем мнимым
Грёзы унёс? – им не сбыться.
Зверь-ревность неукротима!
Чувствам вновь не возродиться.
 
Ветер волною бездумной
Смял её белое платье…
Страсть показалась безумной
И разомкнулись объятья.