Ариф Туран - Сонет 2

Ариф Туран
***

Я жизнь  люблю, хотя  она  сложна,
В ней лабиринтов судьбы не счесть,
Она прекрасна, однако и страшна,
Всю суть её понять,  нам не успеть.

Я жизнь люблю, но жаль, что коротка,
Ею насладиться, вдоволь мы не можем,
Она нам в  дар дана не на века,
И потому печалью  душу гложем.

Я жизнь  люблю за многоцветье,
В них наши слёзы, смех, боль и радость,
Перед финишем,  всё равно как дети,
Ждём от  жизни сказочную сладость.

Быть может мы сродни небесным звёздам,
Уходим, чтоб новою звездой стать там?