Хороший день

Наталья Унучкевич
Хороший день - весь золотого цвета!
И нежно что-то мне поёт река…
Вся деревенька радостью согрета
Осеннего погожего денька…

Закончив в огородах все работы,
Любуется народ на красоту,
Теперь поменьше всяческой заботы,
А солнце набирает высоту!

Ещё летают шустрые стрекозы,
Побольше бы таких нам тёплых дней,
На солнце, тая, льётся мёд с берёзы
У скромных облетевших тополей…

Качается легонько занавеска,
Но я домой пока что не спешу,
Печаль забыв, средь золотого блеска
Я осенью прекрасною дышу…

15:07
14.10.2018
(Иллюстрация из интернета)