Обронённое перо

Евгений Петрович Свидченко
Так обронённое перо
В порывах ветерка летело:
Оно взмывало то и дело
Всё выше — всей судьбе назло!

Оторванное от крыла,
Потерянное чудо-птицей,
Его судьба предрешена —
На землю где-то приземлиться.

И я подумал: для меня
Кружится весело у дома,
Как моя милая родня,
Мной охраняема от грома.

Уже нельзя нам изменить,
Сложилось складно что судьбою,
И надо жить и не тужить,
Как мы давно живём с Тобою!