Как то утром..

Анатолий Архипенко
Как то утром
на рассвете
веря истинно примете
будет день и будет пища
встретился мне просто нищий

Говорит мне
здравствуй милый
я ему ответом тем же
и назвав моё же имя
обнимая крепко прежде

Кто ты милый незнакомец
и откуда путь свой держишь
вечностью заблудший горец
принимаю твою нежность

А иду от верной стражи
воли хочется и неба
чистого хочу уважить
и иду туда где не был

И пошёл походкой шаткой
нахлобучевшейся шапкой
скрыв бледнеющую россыпь
как же ножки его носят

Тут и я очнулся вроде
наваждение пропало
очутился вновь в народе
и вокруг всё рассветало

Далее случилось нечто
видимо определённым
сокол ясный умный кречет
высь покинул отдалённым

На плечо присев прижался
в крылышках сжимая перья
коготочками держался
это истинно поверь мне

И не сбросишь не отпустишь
так вдвоём проспектом града
на окраины где пустошь
двинулись душою рады

В это время эрмитажем
интересная особа
королева эпатажа
любовалася особо

Уточнить точнее чтобы
возле львиных барельефов
около с мощами гроба
в коих вера интересов

Норовит под крышку гроба
чтоб одним глазком хотя бы
любопытная особа
заглянуть проверить дабы

Правда ли в такое свойство
облеченные по сути
принимающим геройство
освящались мира трутни

Может быль то вся не правда
ложь открытая раскопкой
не бывает чтобы дважды
повстречаться раю с топкой

Приоткрыла крышку малость
глядь а там холстами роспись
а них младая мира старость
росчерк чей то справа подпись

Господи да что ж такое
есть ли ты на самом деле
если красками покоя
не известно куда делись

Мыслимые мощи старцев
не ужель судья пороков
иноверцев и мытарцев
отвернулся от зароков

С этого начала сказа
отвлекусь до там где пустошь
где уверенным проказа
подтвердила  мира сгусток

Правда правда после кречет
высь клевать метнулся птицей
потому как жарким печи
норовили проявиться

Ну а я один как пёрстный
прикусивши зубьев дёсны
молнией до эрмитажа
хвать за груди эпатажа

Королеву та не ойкнув
не противилась спокойно
потащила меня в койку
за картиною дракона

Там обычно отдыхали
охранители музея
водку пили подыхали
от похмелия недели

Тем и казус не проклятье
тем не менее за счастье
оголенную без платья
целовать не за причастье

Время быстрое но в этом
скоростью превыше света
с той поры полно поэтов
и вопросы без ответа..