Под зонтом

Александр Бехтин
                Машеньке

Рано утром в детский сад
Мы шагаем с мамой.
Дождик караулит нас,
Только мы всё знаем.
Подготовили плащи,
Зонтики, ботинки.
Будем модные идти,
Как с цветной картинки.
Город серый и сырой,
Мы - как две принцессы,
Или барышни из той,
Из старинной пьесы.
Под зонтом мне хорошо,
Только вот обидно -
Маму видно под зонтом,
А меня не видно!..

13 Сентября 2018 года.