Огонь

Мария Мелвери
ты просто знаешь, что хочешь жить. неважно, где-то, возможно с кем. мои запреты – твои запреты. я ухожу от тебя насовсем. свернусь в клубок, обхвачусь руками, давай забудем, что я больна. куда ушло счастье? оно не с нами, я не так давно это поняла.

и грусть утихла, и дышится легче, смотри, что свобода совершает со мной. уколы мне в вены, но это не вечно, сдавайся, сдавайся, гори, мальчик мой.
огонь захватил и не смеет упрятать, сожжёт он извилины старой души. что было с тобой – не вернётся обратно. проси и моли, прости и уйди.

твой пепел остаётся там, в неизвестном, куда я пролезть ну никак не смогу. ты просишь остаться, но знай – бесполезно, тебя больше нет. я тебя не спасу.
одиночество – сила, мне бы только быть с ним, но кругом снуют люди, а мне надо кричать. я теперь не твоя, уходи в серый дым, вдруг на новой планете ты вновь сможешь дышать.

воздух там, за чертой, я не буду делиться. для чего ты мне, груз? разорву список встреч. позабудь обо мне; тебе надо в больницу. тот огонь, что был раньше, ты не сможешь разжечь.