Если я уйду...

Крылов Артём
Улыбки облаков горят над магистралями,
И ничего для них следы мои не значат.
Им всё равно. И листья вниз кинжалами.
А если я уйду, деревья не заплачут.

Твои глаза сквозь кроны бегают под звездами,
Мелькая красками по серому пейзажу.
Спасают только мёртвых, но не поздно ли?
А если я уйду, об этом не расскажут.

Слова, что я сказал, давно уже услышаны.
Но, жаль, что сказано, мой разум не запомнит.
Растерзанные души под луной, и дышим мы,
Но если я уйду, меня никто не вспомнит.

Под лунным светом птицы плачут, словно розами.
Под ласковым туманом руку ты сжимаешь.
С хрустальными слезами я с тобой под звёздами,
Но если я уйду, ты даже не узнаешь.

Во мгле ночной хрусталь терзает души токами.
Изящно пыль сжигая, светом бьётся страстно.
Но всё равно кометы вниз осколками.
И если я уйду, те звёзды не погаснут.

Обрывки облаков молчат над магистралями,
И ничего для них душа моя не значит.
Им всё равно. А слёзы вниз кинжалами.
И если я уйду, деревья не заплачут.