Русское Сердце

Юра Эолас-Шанти
Дано человеку судьбой развиваться!
Всегда созидая свой Дух на Земле.
Дано человеку всегда улыбаться!
Блаженствуя Сердцем в единой Душе.

Где Вера в великую силу творенья –
Судьба поднебесной тропы равновесья.
Где Свет, отворённый в Любви провиденья –
Звучит, как небесной гармонии песня.

Дано человеку Надеждой постичь
Все узы терпенья, пред ликом сомненья.
Дано человеку недуг превозмочь!
Живя удивительным мигом рожденья.

Мы Души! незримой природы, в телесном.
Мы горы, рождённые в недрах Земли.
Мы все познакомились в Царстве Небесном,
На время, утративши память любви.

Так будем дружны мы на Свете: Всевышним!
В неизведанном ставши опорой для тех,
Кто нас направляет к поэзии с ближним,
Для цели высокой, средь мыслей благих.

Ведь были народы горящие Сердцем,
Не знавшие страха в могучей Душе,
Где Дух воспитанья растущий с младенцем,
Осваивал мудрость сказаний в судьбе.

Чтоб воин крещенья нёс Свет Христианства
В том Сердце, где Бог начертал ему путь;
Чтоб Вера великая в мире Славянства,
Училась Христово в народе прощать…

Чтоб Русское Сердце – воспетое словом,
Ценилось, как солнце на ниве земной!
Пусть Сердце России, живущее с Богом,
Сияет в народе духовной звездой.

У Русского Сердца – великие корни!
Душа же на свете, как Волга полна.
А степи российские – столь чудотворны,
На вдохе плывущей от солнца зари.

Что было в народе? Осталось Российским!
Что будет в эпоху? Укажет нам путь…
Ведь Сердце России под взором небесным,
Лишь чистыми мыслями можно взглянуть.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018