Смерть

Медиокритас
Ее я встретил ночью на мосту.
Глядела на меня роняя слезы.
В руке сжимая старую косу,
А я ей нёс оборванные розы.

Она была красива, словно сон. 
Атласное из ночи тёмной платье.
В неё я всей душою был влюблён.
Для многих пусть была она проклятьем.

До ее губ лишь несколько шагов, 
Но я стою, смотрю в глаза ей прямо.
Она пришла за мной, я не готов.
Уйти за ней, не время, слишком рано.

Прости меня - цежу слова сквозь дым.
Прости меня, любимая, родная.
За столько лет я стал совсем другим.
За столько зим лишь о тебе мечтая.

Бросаю я из алых роз букет.
Их лепестки асфальт собой укроют.
Не уходи, постой - мне был ответ.
Тебе уйти придётся вслед за мною.

-Я не пойду,
-Пойдёшь пришёл твой срок.
-Я не могу,
-Я тоже, но придётся.
Часы пробили, твой пришёл черёд.
Прошу тебя, пойдём за мною солнце.

Приблизилась, я чувствую мороз.
И слышу каблуков ее биение.
Она рыдает, не скрывая слез.
Я отступаю дальше в опасении.

Прости меня, я о тебе забыл,
В объятиях других притворно жарких.
Прости за губы, чей я цвет вкусил.
Прости меня за ночи те, пожары.

Скребёт асфальт холодная коса.
С небес на землю звезды свет роняют.
Чем ближе к ней, тем все слабее я.
Она горит, в ответ я угасаю.

Прошу постой,дай мне один лишь миг!
Я не могу уйти на этой ноте!
Но взмах косы, оборван ветром крик.
На смену свету темнота приходит.

Открыл глаза, все тот же старый мост.
Она напротив смотрит так устало.
Нет больше звёзд и на асфальте роз.
Нет ничего, все в один миг пропало.

Я ее губ касаюсь в первый раз.
Они от слез пропитаны все солью.
И в темноте ее бездонных глаз.
Я утопаю с искренней любовью.