Журавли летят

Валентина Ковальчук 2
ЖУРАВЛИ ЛЕТЯТ
**************************
Серым, серым покрывалом
Накрыл мой город туман.
Это поздней осени начало.
Птиц я в небе вижу караван.

Провожаю с грустью журавлей
В дальние неведомы края.
Улетайте, милые, скорей,
Чтобы не застала вас зима.

Вы вернетесь к нам опять весной.
Принесете радость нам на крыльях.
Небо будет с яркой синевой.
Славная вы птичья эскадрилья!

А пока летите вы на юг.
Пусть потерь не будет в том строю.
Пусть не будет ни дождей, ни вьюг.
Не прощаюсь, до свиданья, говорю…