Кружева

Елена Печерская 2
Ты мне когда-то блузку подарил
(Смущенно сунул, стоя у перил)
Роскошную, не описать словами:
Она почти прозрачною была,
Два рукава как-будто два крыла,
А ворот изукрашен кружевами.

Смотрю издалека, отстранена:
Ведь на дворе иные времена,
Сменилось все, звучат иные вести,
Иные люди, нравы и страна,
Мы  сами - словно выходцы из сна,
И только кружева на прежнем месте!