Как будто платье осень подарила

Валерий Русаловский
Как будто платье осень подарила,
Оно тебе, любимая, к лицу.
" Как хороша!"- мне осень говорила.
" Ты поведи красавицу к венцу."

И дарит осень всем влюблённым счастье.
Её неотразима красота
И скоро поменяет платье,
С застёжками из красного листа...

Вновь осень землю листьями укрыла
И лес давно кустарником зарос.
Мы часто вспоминаем, как всё было,
А время нам меняет цвет волос.