Туфельки

Диана Беребицкая
 В ладони растерянно тычется
 Кокетливым носиком дырчатым,
               
 Другая – бодается ласково –
 Бельгийской забавою лакомой:

 – Ну, полно тебе, шоколадная!
...А правду не вымолвлю. Надо ли?
 
 Возьму, приголублю. Утешу ли?
 Зверушки вы осиротевшие.
 
 Так небо кренится и рушится:
 Без ножек, почти что игрушечных,
 
 Легчайших, дюймовочных, крохотных,
 Остались навеки новехоньки
 
 Веселого цвета помадного
 Последние туфельки мамины.