Осень, каждый лист-цветок

Нина Фольгерова
" И с каждой осенью я расцветаю вновь." 
                А.С. Пушкин.

   Мокрый асфальт прекрасной обновленной дороги, чётко размеченной белой краской, с ухоженными и обработанными под зиму обочинами, «выбритыми» современной техникой и с пробившейся молодой зеленью, уходил по-прямой в небо.
   По обе стороны дороги стоял дивно-сказочный лес, обожжённый осенью и впечатляющий обворожительной прелестью чётких и ярких красок в природе.
   На фоне тёмной, зелёной, малахитовой зелени елей и сосен, можжевельника, пополнивших свои жизненные силы за весну и лето, ярко алели красно-вишнёвыми, рубиновыми, блистали золотисто-жёлтыми листьями осины, первыми сбрасывающие свой лист в благодарность земле, питавшей корни, ствол, ветви и листву, покрывая великолепным нетканым ковром, в будущем, преобразующимися в тлении в почву родной землицы.
   Рябинушки, эти русские красавицы, в кронах золотисто – жёлтых листьев, явили и дарили миру свои плоды, свой урожай, свисающий тяжёлыми гроздьями красно – оранжевых ягод, помеченных крестиком. То-то будет лакомство для жителей леса в зимнюю пору, то-то будут радоваться и насыщаться!
   Белоствольные стоят в россыпи янтарной, причём, с нижних веток лист облетел, а на верхушках берёз на невидимых ветках висят в воздухе и светятся золотом на солнце листочки - янтаринки, словно Творец бросил горсть янтаря и он повис в воздухе, и если прислушаться, то можно услышать лёгкий серебряный звон, один из множества других звуков леса и осени. Стволы берёз ослепительно белые с чёрным специфическим орнаментом очень строги и чисты, чисты какой то иной категорией чистоты, святости что ли, светятся.
   Нижним ярусом кустарник, где то ещё совсем зелёный, а где то пылает алым костром, червонным золотом и янтарём. Цветистая и цветная, яркая и ядрёная красота могучей и сильной природы, окрепшей и давшей свои плоды в продолжение жизни, осознавала своё великолепие и получала благословение, дышала, радуясь и насыщаясь тёплыми днями октября!
  Увиденное благолепие порождает такую огромную внутреннюю любовь, что так и хочется крикнуть, что есть силы: «Я всё люблю, и я есть вся любовь, рождённая тобой! Родная природа Родины моей, Руси Матушки!»
14.10.2018.