Ночь

Виктор Марков 2
Помнишь, кричали в туман "ура",
рельсами штопая вечер?
Ветер вдогонку - пора, пора,
путь беспокойством отмечен.
Сотни историй мазками в мах:
пусть Пикассо порыдает!
И удивлённо глотая страх,
вскрикнет беспомощный "да-нет".
Вскружит башку последний вопрос
и не успеешь ответить:
серая неясыть - альбинос
рядом с кочующим йети -
эта фигня продиралась в даль,
чтоб разменять зло на милость?
Ночь на исходе. Я тебя ждал.
Но ты опять заблудилась...