Новые гладиаторы

Владимир Елин
Уж сонм веков прошло с тех пор
Когда весь Римский Колизей
Вопил в восторге, в дикий ор
На битвах смерти!
Не робей!

А гладиаторы тех битв
В доспехах с копьями, мечом
Под страхом, силою молитв
В последний бой.
Жизнь ни по чём.

В VIP ложах знать
Вокруг бомонд
На камнях черни большенство
А кону зловещий фонд
Душа раба, последний гонг!

Боям не гоже на покой
И зрелищ требует бомонд
Бои без правил, боже мой!
От зла в восторге
Милый гой!

Всё по спирали Бытия
Война и мир, потом потоп
Эх жизнь - жестянка, вижу я
Эй колорад или укроп,
Кому-то в гроб...

14.10.18