Обманом по обману...

Елена Куприянова 3
        Ах, обмануть меня нетрудно…
                А.С.Пушкин

Пишется  -  «Шампанское – сухое».
Откупорь бутылку – и польётся.
Мне же всё равно, да хоть с ухою,
Рыбкам в животе попить охотца.

В школе измеряли силу тока.
Да, он сильный, - верили мы слепо.
Ток утёк. И было невдомёк нам,
Невидимку измерять нелепо.

Вот огонь бенгальский. И, похоже,
Выскочит – бенгальский тигр-красавец.
Огнь трещал и пудрил наши рожи,
Тигр же – показал всем средний палец.

Так и крутят нам башку, как глобус…
Расписанье есть. Да бес попутал.
Третий день, дурак, я жду автобус,
А его – по новому маршруту.

Ну, и жизнь! Обманом по обману.
Осень уж грозит полураспадом.
В дверь звонят. Я голенький из ванны…

- Вы весну заказывали на дом?