Любовь. Мысли вслух

Виолетта Дюма
Трепетность и уникальность любви - в недосказанности эмоций. Чрезмерность красивых слов наводит на размышления. А искренни ли они? Женщины «любят ушами», если не способны на большее, к примеру, любить душой.

~~~

Любовь любит молчать и наслаждаться многогранностью тишины. Ведь именно в тишине она звучит по-настоящему.

~~~

Самые красивые чувства - это когда дружба между мужчиной и женщиной уже перестала быть дружбой, но и не стала ещё любовью. Когда отношения у определённой черты, которую одновременно хочется и не хочется переступать.

~~~

Удобно думать «любовь всегда права». На самом деле, нет. Это ошибочное заблуждение, ведущее к множеству жизненных ошибок. Иметь душу и тело- прекрасно, разум - ещё лучше!

~~~

В любви важно принять друг друга, без мысли перевоспитания. Если такие мысли присутствуют, то это не любовь.

~~~

Любовь - это обоюдный труд. Не всегда одному под силу сделать то, что нужно сделать двоим. Да и зачем?!

~~~

Быстрое развитие отношений мужчины и женщины обречено на такое же быстрое их завершение.

~~~

Любовь превращается в привычку именно в тот момент, когда нарушается гармония любящих, когда потребности и ожидания дают трещину, когда больше не происходит эмоционального и духовного обогащения друг другом. Как результат - обоюдная усталость друг другом.

~~~

Влюблённость - первая фаза любви и не факт, что она станет полноценной любовью. Часто ей сопутствует страсть и желание бурных отношений, которые впоследствии опустошают душу.

~~~

Умирающая любовь не поддаётся реанимации. Лучшее будет в данной ситуации - констатация факта.

~~~

В семейных отношениях любовь нужна, но не важна.  Ибо главную роль играют терпение и взаимоуважение.

~~~

Любовь не любит свидетелей, советников, помощников и прочих «добрых» деятелей.

~~~

Самая глупая ошибка мужчины - предлагать интим на первом свидании, женщины - тут же соглашаться.

~~~

Если любовь - иллюзия, то жизнь - это утопия.

~~~

Любовь - хроническая духовная, физическая и психическая зависимость от объекта любви, не имеющая никакого смысла без подобной (идентичной) взаимности.

~~~

Человек, умело манипулирующий своей психикой, способен как внушить себе любовь, так и избавиться от неё (навязчивых мыслей).

~~~

Абсолютно нормальное явление, когда человек «вырастает» из любви, когда ему в ней становится тесно и неуютно. Выход из ситуации - новая «одежда», более яркая и качественная, главное, из натурального волокна, без искусственных дешёвых компонентов.

         
                (14.10.2018)