Облетает в осени берёза

Александр Сгадов
Облетает в осени берёза,
Падает пожухлая листва.
Волкодавом гром ворчит угрозой
И в дождях укрыта синева.
Странно всё и кануло куда-то,
Растворилось лето в холодах.
Вряд ли осень в этом виновата,
Вряд ли время с богом не в ладах.

Осень по-особому прекрасна,
Даже плаксой в проливных дождях.
А калина жаром не опасна
В яхонтах, в гурманющих дроздах.
Не поют уже, спешат отведать
Горько-кислый перезревший вкус.
И к гнезду добраться до обеда,
Избежав в садах иной искус.

Я рисую сердце на оконце,
Протыкаю посреди стрелой.
Показалось ненадолго солнце,
Дождь пролился по земле слепой.
Белый гриб взойдёт назавтра славный.
Станет прятать жёлтая листва.
Но грибник и следопыт коварный,
Срежет лучший гриб наверняка.

Надо хризантем нарвать в букеты,
Чтоб устроить праздник для двоих.
Под берёзой сочиним куплеты,
И отгоним песней духов злых…
Разожжём костёр из жёлтых  листьев,
Вспомним лета жаркое тепло.
И отправим с дымом счастья письма
Со стрелой пробившее стекло…