Дорогой К

Мариго Глебова
Разъехались. Порознь или рядом?
Она в Казани, я в Петербурге.
То обе с кротким смиренным взглядом,
То в праведном гневе богини Дурги.

На век пропахшие жженым сандалом,
В тюрбане странном, в штанах Алладина
Мы ищем счастье в тарелках с далом
В тени небесного балдахина.

Взглянув на звезды песками пустыни,
На тусклый свет вселенских подсобок,
На месяц молочный, как ломтик дыни,
Повисший среди бетонных коробок,

Мы просим в тихих своих монологах,
Вступив на Куру, в священную схватку,
Поймать на жизни ветвистых дорогах
Туманный след босоногого садху.

Май 2018