Эти ели!

Владислав Савенко
Все к зиме! И ночи почернели,
Сердце дремлет, как медведь в берлоге.
Время причитает еле-еле,
Говорком задумчивым и строгим,
Что придут уверенно, как боги,
Холода – хозяева планеты,
И что ели, хоть и недотроги,
Будут в перья белые одеты,
Что, в своем волшебном оперенье,
Словно птицы, улетая клином,
Не оставят даже и коренья,
Навсегда, убогих нас, покинут!