Снежноягодник

Мариго Глебова
Я помню осень. Солнечное утро.
Играет на пластинке "Синий цвет".
Спит рядом мама. Мама пахнет кремом.
И можно слышать крем, прикрыв свои глаза.

Я помню треск растопленной печи.
Шаги отца за деревянной барной стойкой.
Нас ждут в лесах кленовые ковры
И снежноягодник рассыпанный по тропам.

Я помню все, как будто бы вчера.
Сегодня видела детей. Гуляла в парке.
Они охапками кидали куркуму листвы
И плавали в бассейне из шафрана.

И я подбрасывала вверх, заливисто смеясь,
Искристый фейерверк воспоминаний.
И думала, что мне нельзя предать
Ни "синий цвет", ни снежноягодник замёрзший.

Когда мужчина, что подарит мне цветы,
Окажется однажды чужаком, не папой,
Когда задержит взгляд с волнительной тоской
Чуть дольше, чем положено друзьям,

Нельзя предать ни детство, ни себя,
Ни беззаботную широкую улыбку,
Нельзя разменивать бесценные дары
На приторную неустойчивую фальш.

Я схороню сокровища в тиши
Марийских сосен. И наступит время,
Их папа с мамой вложат бережно, как птицу,
В слегка шершавую надёжную ладонь.

Октябрь 2018