delirium palustre

Екатерина Камаева
А впрочем, каждому своё ж.
Ты не песец, а ёмо-ёж.
Не потому, что непригож,
Как раз, напротив.
Ты просто-напросто отстал.
Но верь мне, есть ещё места
На тыльной стороне листа,
На обороте.

Там абсолютно всех едят.
От рататуев до крысят.
Наступит полночь — силь ву плят
В моё болото.
Боишься полночи, поди?
Возьми гнилушку и иди.
Глазасты все там, как один,
И большероты.

Я б наплела тебе ещё.
Болото, в общем-то, не в счёт,
Куда ни ступишь — запечёт
Вперёд ногами.
Всё дело в том, всё дело в том,
Что на болоте в полночь шторм.
Ни одеял тебе, ни штор,
Ни эндогамий.




*искажён. s'il vous plait (с'иль ву пле)