От сентября до октября...

Серёга Губанов
               
                Осень очнись, шарм покажи,
                Золото снов, в явь притвори,
                В днях закружи свои миражи,
                На дефиле простора!
                Всё же потом, смоет дождём,
                Краски покинет тонус,
                И опадёт, топот прижмёт,
                Так в эту пору бывает.

                ***

От сентября — до октября,
                лес соловьиного шатра,
Мазками осень полирует,
                масть результатом очарует!

Давно ль в росе лугов валялся,
                и с сеновала потягался,
Упрямого луча чурался,
                как утру жмурясь улыбался?

Задуло ветром флюгер мая,
                под стук прошедшего трамвая,
Сливаясь ход перемещая,
                к листве бульвара примыкая.

Вот у парадной юноша стоит,
                он что-то нервно говорит,
Пусть мир эмоции хранит,
                листва хрустит, благоволит!

Передаётся холод утра,
                лист клёна утонул по рёбра,
Дыхание остывших вод,
                бурлят не замедляя ход...

Жизнь в катет, самокатом катит,
                осадков в пору осень, хватит,
Мелодия звучит из детства,
                напомнив девушек кокетство...

В низине притаился холодок,
                не край осенний пикничок,
Подружка в щёку носиком сопит,
                объятием не кончится лимит!                               
                октябрь 2018