24

Сергей Скепко
  Лёд на озере блестит.
Синевою ,как гранит.
Черен лес,под белым снегом.
Спит уже,под ватным небом.
А в деревне старые дома.
Стоят сгорбившись пока.
Словно клячи,провалилися бока.
И берёт меня тоска.
До чего ж Россия велика..
А в больнице запах хлорки.
И обшарпаны скамейки.
Льётся серый свет из всех окон.
Здесь народ набит ,битком.
Только вера и дела.
Продлевают жизнь старика..