Когда покой, то медленно, как в вальсе...

Валя Некрасова
Октябрь воистину сегодня золотой:
Плетут из листьев не венки - сонеты!
И, одобрительно кивая головой,
На них меняем шапочки, береты.

Гуляют музы - невидимками вокруг,
Они с поэтами играют в жмурки.
А листопад - одна из самых лучших фуг -
Без звука, нот, оркестра, партитурки;
Им дирижируют то ветер, то покой.

Когда покой, то медленно, как в вальсе,
Кружатся листья над затерянной тропой...
-Не наступи,- как будто просят...
-Сжалься!

13.10.18г