Туманное утро остудит любого

Александр Арбузов 2
Туманное утро остудит любого,
Рассеяв недвижимость сна.
Ты снова услышишь журавушек слово,
С которым всплываешь со дна.

Печально распишется солнце на небе,
Цепляясь за облака край.
Заметно стихает осиновый трепет,
Спускаясь в березовый рай.

И листья, шурша, облюбуют тропинку,
Где лягут и с миром уснут.
Здесь осень разденется, выпрямив спинку,
А я вспоминаю весну.