Осенние розы

Ольга Анциферова
Ах, как прекрасны были розы
В последней прелести своей.
Откуда знать им, что морозы
Бывают солнышка сильней.

Ах, как они тянулись к небу,
Собрать пытаясь всё тепло.
Не ведали: холодным снегом
Закроет их - так суждено.

И льдинками звенели слёзы,
На лепестках шелков нежней.
А ветер навевал им грёзы,
Прощаясь до весенних дней.