Законы природы

Ольга Анциферова
Пролистнула природа страницу,
Плавно  в новую перетекла,
Скорым поездом времечко мчится:
Лето, осень, зима и весна.

Год за годом, и нет остановки,
Нет нигде разворотов  пути.
Тут совсем не помогут уловки,
Чтоб весне вслед за летом прийти.

Лето только мелькнёт на мгновенье,
Следом осень несёт листопад,
И зимы белоснежной круженье,
И зелёный весенний наряд...

Таковы у природы законы,
В ней не властны мы, как ни крути,
Так бегут наши ниточки-годы,
Можно лишь незаметно сойти...