Из глубин

Оксана Довгучец
Я почему-то не люблю свой профиль,
Он отражается навязчиво в окне.
Поёт Сурганова, и допит кофе.
Слова и музыка - всё будто обо мне.

И день, что начинается и осень,
Всё вторит мыслям и особенно душе.
Она тепла вновь жалобно так просит,
Слова и силы все закончились уже.

Осталось лишь глухое безразличье,
К её призывам и занудной боли.
Тоске ночной, что стала так привычна
И жалкому, нелепому: " Доколе?".

А из динамика знакомый голос ,
Рождая дрожь в спине поведает ответ.
С ухмылкой отражения дотронусь.
Суметь принять бы, что "другой дороги нет".


*В названии и тексте использована отсылка к песне "Из глубин" Светланы Сургановой