Благословения испрашивал у клена..

Константин Матаков
***

Благословения испрашивал у клена
Что перестал совсем недавно быть зеленым
И на глазах моих расцвел звездой небес
Покровом Божьей Матери стал весь

Из рая он спустился к нам подарком
Явился всех деревьев патриархом
Куда течет рекою Божьих искр
Впадая в океан, - там вечна жизнь

Он сбросит листья, и уйдет, где тени
Но и воскреснет, словно птица феникс
И будет так сиять, что нету сил
Я знаю: клен меня благословил..

    141018