Завет

Вероника Мерк
Г.Ц.

Я вижу солнце - свет твоих побед;
Я вижу небо - чистоту признаний;
В дыханьи ветра слышу я завет:
"Будь вечно с ним за гранью мирозданий!-

За этой гранью - прожитых веков;
За этой гранью - тьмы и света;
В молитвах всех непознанных богов;
В печали слез, невыплаканных где-то.

Будь рядом с ним непознанной, но рядом;
Будь рядом с ним, как будто бы и нет...
Как шум дождя, как искры снегопада,
Как твердь земли для будущих его побед".

Сентябрь 2017