Параллели

Юрий Матюшко
То супостатов жёстко били,
То доставалось нам сполна.
Так увлеклись, что позабыли
Какое бедствие – война.

Встаёт вопрос: кому в угоду,
То в дымной гари, то в пыли,
Сражались целые народы
И в бой стена на стенку шли?

То за подачку, то за веру,
За королей и за царей
Герои бились беспримерно,
Но гибли чаще и скорей.

Сейчас такую же картину
Увидеть можно в каждом дне.
Растёт воинственность незримо
И все готовятся к войне.


25. 09. 2018г.

**