Людским многоголосьем

Дарья Верясова
Людским многоголосьем
Облеплены пруды,
Над городом вознёсся
Великолепный дым.

Лесным горящим богом
Наш город осаждён.
А тучи ходят боком
И маются дождём.

День ото дня всё суше:
Уже немудрено
Погибнуть от удушья,
Едва раскрыв окно.

А мы почти не дышим
И живы мы едва.
Жарой сверкают крыши
И выцвела трава.

Но тучи ходят краем.
Мне кажется, вот-вот:
Мы все поумираем,
А после – дождь пойдёт.

2010, 2018