Зачем мне жить?

Дрон Распад
Я спросил
Ну зачем мне жить
Если я
Не осилю
Сути

И уйти вовек
Не смогу
От душевно-вселенской
Мути

Не впитаю
Я страсть толпы
Не вкушу
Даже запах
Страсти

И не стану
Как те столпы
Что всегда
Добивались власти

Может серый я
Человек
Строй с шеренгой
Моё призванье

И за весь мой
Немалый век
Стало званье
Моим наказаньем

Видно суетность
Теребя
Я нарушил
Судьбы законы

И уйду в темноту
Не любя
Заурядгуманоидным  клоном...

...Вот скажите
Зачем мне жить
Если
Я
И
Живой
Умираю!...