Я любила тебя беззаветно...

Вероника Верещетина
Я любила тебя беззаветно
И ковром расстилалась у ног!..
Только ты был такой безответный,
Оторваться от пива не мог…

Я тебя ублажала стихами
И сонеты читала весь день!..
Ты же тлел, как потухшее пламя,
Или просто жевал, как олень…

Я стирала, пекла, убирала
И ложилась в четвёртом часу!..
Завернувшись с тоской в одеяло,
Ты жужжал, будто муха в носу…

Я нашла своё лучшее платье!
На свободу! Оковы – долой!
Ты диванное бросил занятье:
«Дорогая! Я тоже с тобой!»