Орлица

Анастасия Латышева
Все отпустить. Закрыть все двери.
Закрыть все окна и выключить весь свет.
И сесть на краешек постели,
И быть в полёте дальше всех комет

И в тишине налить бокал глинтвейна,
И выйти к морю, сесть на берегу,
Я так ждала, ждала я непременно!
Теперь уж я не жду, уж ни к чему

И выпить залпом весь бокал напитка,
С улыбкой вспомнить,как была юна,
Конечно, вспомнить, как была наивна,
И вспомнить, как была верна.

Поймать луч света, быть быстрее ветра,
Умчаться к звёздам, где тебя уж нет,
Стать птицей на горе, подняться к небу,
И улететь на сотню тысяч лет...

А ты как ветер, нёс меня когда-то,
И в летний зной, и в зимнюю пургу,
Но в дней обычный умчался ты однако,
Оставив, тлеть в июльскую жару...

Умчался в небо, где другие птицы,
Где горный воздух и быстрей летать,
Оставил бедную орлицу!
Оставил просто умирать...

Орлица все взлететь, пытаясь,
Изнемогает и кричит сильней!
Из сил последних, извиваясь,
Ей с каждым вздохом все больней!

Орлице ветер уж поможет,
Расправит крылья, чтоб смогла взлететь,
И ей помог, не тот кто сердце гложет,
А ветер тот, с кем сердце будет петь!

У берега скучает все девица,
Глинтвейна, допивая, уж бокал,
Но как она похоже на орлицу,
На ту, что ветер в свои руки взял!

А сердце все в сомнениях ,мотаясь,
Поддаться ветру иль упасть на дно?
Как я боюсь влюбится, опасаюсь,
Вдруг выберу снова я не «то»...