Догорает осенний костёр

Тамара Дадаева
Догорает осенний костёр,
Разметавшийся ныне так рьяно,
Стелет ветер под ноги ковёр
Золотою листвой и багряной.

Обнажает безжалостно лес,
Дерзкой властной незримой рукою;
И лазурную яркость небес
Гасит тусклой седой пеленою.

И ушло, чуть согрев, безогляд
Бабье лето, недолгим что было.
И, как свечи, погаснув, стоят
Вдоль тропинок берёзы уныло.

Осень жизни нас также теплом
И порой золотой одаряет,
И, немедля, потом день за днём
Восковою свечой догорает.

Неизбежность того сознаю,
Новый день принимая, как счастье,
Об одном только осень молю:
«Не спеши, золотая, в ненастье!».