Аня Керн в свои пятнадцать лет

Юрий Кутенин
Аня Керн в свои пятнадцать лет
быстро стала мудрой светской дамой.
Блеск золотоликих эпполет,
скоро сделал генеральшу мамой.

Очень рано Питер поумнел.
Только Пушкин
     - вечный паж-пострел.

  И в 35 лет Александр Пушкин оставался пажем ( камер-юнкером). На нижней ступеньке дворцовой лестницы.
А ведь по таланту, уму и образованности Он был выше большинства...
Как тут не предаться унынию. А?

Может правы те шутники. которые переделывали
название советского журнала Знание-Сила в журнал Звание-Сила?

  Почему-то вспомнилось Грассиановское : "держись от трона дальше и ближе к морю".
Хотя это писалось за триста-четыреста лет до Пушкина.
Анна Керн в 15-16 лет стала мамой и генеральшей.
К ней следовало обращаться:
"Ваше Превосходительство."
А Вы говорите - старушка Керн!