Осень - взбалмошная дева...

Наталья Шишкина 4
Осень взбалмошная дева
В шелестящем платье ярком.
Птицей резво прилетела,
С горизонта, с лесопарка.
Вдруг возникла необычно,
Словно пэри, может - фея.
В одеянии античном,
Вся в узорах листьев рея.
С шорохом и в вальсе ветер -
Кавалер неугомонный.
Как хрусталь прозрачен, светел,
Весь подвижный и не сонный.
Захватив простор безбрежный,
В танце резво продвигаясь,
И за талию он нежно,
Осень вёл, весь извиваясь.
То шуршал, а то свистел он,
Щёголем таким сияя,
Доказать права хотел он,
Листья клёна вдаль швыряя.
А она под властью "мага",
Взор лукавством одурманен,
Убыстряясь, шаг за шагом,
Укрывал её туманом.
И летит дуэт упрямо,
То на месте, то по кругу,
Ветер - франт, блондин кудрявый,
Осень - в золоте подруга.
И неистовство их гонит,
Этот карнавал даря.
Кроны скрипкой в такт им стонут,
В бурном вальсе октября.