Помню, помню, что ты говорила...

Ван Дер Фальке
Помню, помню, что ты говорила -
Всей моей любви наперекор,
Опершись о скользкие перила,
Заливая смехом коридор.

Мол, пришёл сюда с другой планеты,
Дескать, прилетел с чужой звезды, -
С той, где сумасшедшие поэты
Воспевают звёздные сады.

Где галактик рой клубится млечный,
Где созвездий лепестки цветут.
Я тебя брал хрупкую за плечи
И любил в беспамятстве минут.

Замирали звёздные мгновенья,
Спотыкались стрелки на часах.
Как упряжки бойкие оленьи,
Метеоры мчались в небесах.

Пред глазами плавилось светило,
Растекался огненный закат…
Помню, помню, что ты говорила, -
Это было много лет назад.