Вот для чего в жизни нужны стихи и шарики

Альфа Елена Калиганова
***
Когда у тебя кончатся воздушные шарики и стихи -
По осеннему лесу иди, поброди -
Наберись кислорода и позитива.
Если больно тебе и плохо - встань красиво,
Улыбайся,
Всем на диво.
Ну и на зависть, конечно.
И когда твой завистник прижмет тебя к своей груди -
По осеннему лесу иди, поброди -
Набери ярких листьев и терпения.
Все мы люди -
Всем нужна любовь и прощение.
Телевизор не смотри - там
Здоровенные мужики избивает детей аутистов.
И никто не знает Почему?
И никто не знает Зачем?
У каждого полно своих проблем.

В школу дорога была ясна - пыль да трава.
Теперь заборы высокие.
Где тротуары широкие?
Где для детей безопасное движение?
Подрастает поколение,
Ходит с машинами по одной дороге.
Лучшее - детям?

То ли жизнь стала убогая?
То ли правда, становимся бандерлогами?