звёздная болезнь

Албаюн
ночь темна как в Африке,
душно как в предбаннике...
небо в звёздном шарфике,
астрономы в панике.
тратят своё зрение
на дела серьёзные:
смотрят на старение
и болезни звёздные,
страхи всё заметнее,
экспертизой признаны:
миллиарднолетние
в основном безжизненны!
как помочь Галактике
сделать облегчение?

... но нету профилактики,
тем более лечения...