Ясное утро

Александр Гами
(Из цикла "Осень на Северном море")

Море приходит, радует.
В души несёт покой.
Змеем крылатым плавает
Солнце над головой.

Чайки кричат простужено,
Жадно клюют рачков.
Ветер несёт разбуженный
Поросли облаков.

Катер плетётся немощно
По голубой волне.
Чудное, в общем, зрелище
Выпало утром мне.

15.11.12