В осеннем лесу

Маргарита Пушкина
Мама, разве это клёны?
Это огненные львы!
С ярким светом озаренной
Пышной гривой из листвы.

Мама, где же тут осины?
Я не вижу, покажи!
Это рыжие лисицы,
Задремавшие в тиши.

На большой дубовой ветке
Карамельные листы -
Это маленькие белки,
Распушившие хвосты,

Ищут жёлуди, а после -
Прыгают бесшумно вниз
И ложатся смирно возле
Спящих маленьких лисиц.

Тут, как стаи желтых рыбок,
В голубой воде небес
Проплывают листья ивы,
Оживляя тихий лес.

Я иду, не понимая,
Это сказка или нет,
А берёзы с рук роняют
Горсти золотых монет.