Луч Солнца золотого

Нина Фольгерова
Сквозь мрачных туч завесу
На землю луч прорвался,
Скользнул по полю в лес,
И там сиять остался.

Представьте, сквозь щель
Прикрытых ставнями окон
Свет озарил младенца колыбель,
Нарушив безмятежный сон.

Так и в природе зрелой дивной,
Как будто бы сломался светофор,
Зелёный, жёлтый, красный чинно
Сотворили свой незабываемый узор.

На фоне света яркого луча
Зелёными стояли елей купола,
Кусты пылали краше кумача,
Берёз янтарь и белизна ствола.

Осины листьями своими трепетали,
И клёна лист шелковый облетал,
И пурпур ягод вызревшей рябины
На фоне сосен и елей полыхал.

Осень ярая, осень спелая, мудрая,
Намёк Господа на приход Старости,
Насыщаешь любовью, златокудрая,
Даришь счастье нам и радости!
14.10.2018.