Будни

Валентина Шеломова
Считать уже устала, в который сожгла,
Я свой любимый чайник, застряла у компа.
Пока идет работа, мне нужно успевать,
Хоть сотку заработать, копеек настрогать.

Решила выпить кофе, потом идти готовить,
Хоть очень неохота, себе одной не скрою.
Да, в магазин придется, опять скорей бежать,
Чтоб прикупить  чего-то, что быстро пожевать.

Ох, нету домработницы и некому еду,
Мне даже приготовить, жую все на ходу.
А чайник - бедолага, опять слегка вздохнул,
Почистила беднягу, и снова на плиту.

Все сотку настрогала, пошла оладьи, жарить,
Хоть очень неохота, чего уж тут лукавить.
Но выбора тут нету, никто ведь не придет,
И мне не приготовит, ни суп и не компот.

Ох, от души наелась, оладий кабачковых,
Теперь работать смело, спокойно можно снова.
Еще хоть одну сотку тихонечко набью,
Тогда уж непременно немного отдохну.

Но только к сожаленью, закончились заданья,
А может быть, и к счастью, отправлюсь на гулянье.
Тогда пойду в аптеку и в магазин схожу,
И воздухом маленько осенним подышу.

Пока стих написала,  картиночку нашла,
Работа прибежала, опять пахать пошла.
Немного построгаю копеечек опять,
Попозже мне придется на улицу бежать.