***

Марк Арнаутов
Я не знаю, что сказать тебе, друг,
про твою двуглавую тоску.
Ты ведь сам загнал себя в круг,
радуешься брошенному куску.

Нежный ты, и обеты твои тоже
хрупкие, ломаются как стекло.
Сто раз за день сдираешь кожу.
Сто раз за день. Себе назло.

Ты как соловей-любящая душа,
поешь, как дурак, сквозь тьму и свет.
Настоящее в себе глуша,
позабыв, каков жизни цвет.

А в ответ:
-Ты прекрасно говоришь, мистично.
Ты святой или просто пьян,
как обычно?